■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

ラジオ関西総合実況スレ119

1 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2018/06/01(金) 18:54:03 ID:oL/+C27a
ラジオ関西公式ホームページ ttp://jocr.jp/
アニたまどっとコム公式ホームページ ttp://www.anitama.com/
関連事項は>>2-5

前スレ ※元アニラジ実況掲示板(閉鎖の為リンク切れ)
ラジオ関西総合実況スレ118
ttp://camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/aniradi/1503051682/

801 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/19(土) 21:32:56 ID:hQdwRb4N
>>800
いつの間にかこの楽曲のインスト版がラジメニアのエンディング曲なんですよね・・・・・・
ってこの裏は総力戦中・・・・
(笑うのは?大泣きするのは?)

802 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/19(土) 21:35:44 ID:1XnjC/kl
WITH YOU 真冬の流れ星

803 : ◆errcWzmoBw :2019/01/19(土) 21:35:49 ID:7puUMGhY
今日は闇狩人祭りやな

804 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/19(土) 21:41:41 ID:1XnjC/kl
ヨーロッパまで行くんか

805 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/19(土) 21:45:10 ID:1XnjC/kl
艦これ続編作るって言ってたな

806 : ◆errcWzmoBw :2019/01/19(土) 21:46:52 ID:7puUMGhY
艦これアニメとかあったんか?
ないやろ〜

807 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/19(土) 21:49:46 ID:1XnjC/kl
ウィーアー!

808 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/19(土) 21:53:51 ID:hQdwRb4N
>>806
やっていたけどBS11か
東京MXキーだったはず>艦これ

って今日は雑音が酷い・・・・・
この原因はテレビとらじらーサタデー〜福岡?

809 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/19(土) 21:55:18 ID:hQdwRb4N
今夜も乙でした・・・・・
なお、ABC・MBSともに深夜アニメの時間変更がありますので
くれぐれもご注意を・・・・
また来週~

810 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/19(土) 21:55:48 ID:1XnjC/kl
乙でした

うちの周りでも何人かインフルエンザ出てるわ…注意しないと

811 : ◆errcWzmoBw :2019/01/19(土) 21:57:22 ID:7puUMGhY
オワタ
明日のトレは風邪ひいてるからパス

812 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/19(土) 22:01:30 ID:hQdwRb4N
>808
テレビ詳細
・NHK総合の土曜ドラマスペシャル「イノセンス」に
・日テレのばらし
・テレ朝(サタステ→陸海空の予定だったのが市原悦子追悼特番に差し替え
土ワイ復活を望む視聴者が見ている感じがする)
・TBSの世界ふしぎ発見!!25分拡大版
・テレ東のアド街
・フジの土プレ「劇場版HERO2」
・その他(MX1のおとぼけやtvkのあっぱれ神奈川大行進・・・・まだ続いているのか!?など)アニラジ等も含む

813 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/19(土) 22:10:06 ID:1XnjC/kl
>>811
そういえば明日はトレだったか…
暫く行けてないから昼からでも覗いてみてもいいかも知れんな

814 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 19:00:05 ID:g/tBhazA
ラジメニアはじまた

815 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 19:36:28 ID:g/tBhazA
亜咲花インタビュー

816 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 19:56:10 ID:g/tBhazA
元々レイヤーだったのか

817 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 20:10:03 ID:g/tBhazA
通常の単独ライブと違ってフェスは騒ぐだけが目的の奴も来るからな

818 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 20:12:12 ID:g/tBhazA
劇場版はのっけから沼津だらけだったな

819 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 20:34:33 ID:g/tBhazA
Aqours今週のシングルオリコン1位決まったみたいだな

820 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/26(土) 20:38:20 ID:PYKTDLw5
>>816
元々レイヤー→アニソンコンテストオーディションに受かり、そこから
アニソンアーティストの世界へ
そして、なぜかともよ(=黒沢ともよさんのこと)の友達という・・・・
>亜咲花さん
>>814
こんばんは・・・・・
19時の冒頭から聞いていましたが、真裏の全豪オープンテニス女子シングルス決勝対大坂なおみ戦が終わるまで書き込みを控えました・・・・

821 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/26(土) 20:40:12 ID:PYKTDLw5
>>819
ところがこれに配信ダウンロードのランキングが加わると米津とかに逆転されることもあるから要注意

822 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/26(土) 20:45:53 ID:PYKTDLw5
風邪やインフルエンザが流行していますので
外出からの帰宅の際は
・うがい
・手洗いを念入りに
さらに顔も洗うなどで風邪やインフルのウイルスを洗い落とすことも忘れずに・・・・
栄養面ではビタミンDの摂取も必要との事
(鮭や魚卵、まいたけなどのきのこ類と摂るとより効果があるそうです
一番お勧めは鍋料理だそうです)

823 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/26(土) 20:49:02 ID:PYKTDLw5
>821
FMナック5にて金曜9:00〜17:55の生放送でやっている小林克也のファンフラ内「シングルスTOP20」のランキング資料より

824 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 20:57:31 ID:g/tBhazA
佐咲紗花のソーラン節

825 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 21:01:51 ID:g/tBhazA
美しい星

826 : ◆errcWzmoBw :2019/01/26(土) 21:06:22 ID:swqvUi6X
このバージョン悪くはないけどオリジナルが良すぎるからなんか勿体ない

827 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 21:07:29 ID:g/tBhazA
やっぱりどうしてもオリジナルのイメージが強いからねこれは

828 : ◆errcWzmoBw :2019/01/26(土) 21:14:15 ID:swqvUi6X
今更だが佐咲紗花のソーラン節は糞だと思う
あんなに軽いソーラン節はアカンやろ

829 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 21:18:18 ID:g/tBhazA
こみトレの1回目でラジメニアでらいむ隊のイベントやったな

830 : ◆errcWzmoBw :2019/01/26(土) 21:20:16 ID:swqvUi6X
こいつウゼーから出なくていいよ

831 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 21:20:27 ID:g/tBhazA
>>828
まああれはアニメの挿入歌で流すの込みの演出だろうし
ガチでやるんだったらあれは駄目

832 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 21:21:02 ID:g/tBhazA
つーか飲みながら生放送出るなよ

833 : ◆errcWzmoBw :2019/01/26(土) 21:24:01 ID:swqvUi6X
>>832
シラフでも奴はアレだからタチが悪い

834 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 21:34:50 ID:g/tBhazA
>>833
身内話とか得意な話の時だけ饒舌になるやつだなあの辺は
オタの典型例

835 : ◆errcWzmoBw :2019/01/26(土) 21:39:24 ID:koDMEM2o
>>834
奴は常に饒舌だけど空気読めねーんだわ
周りがドン引きするようなことを言うのなんてしょっちゅうやし

836 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 21:48:47 ID:g/tBhazA
ブギーポップはパンドラやらないらしいからなぁ

837 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/01/26(土) 21:54:52 ID:g/tBhazA
乙でした

今日は昼間から雪降って驚いた…明日は積もるかも知れんな

838 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/01/26(土) 22:03:40 ID:PYKTDLw5
>>837
関西や東海地方は雪に対する備えを忘れずに・・・・

って明日の大阪国際マラソンが心配だ!!
(大会関係者の皆様雪対策の除雪や融雪剤の散布をお願いします・・・・)
では、また来週〜
あっ、明日でHUGプリ最終回だった!!

839 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/02(土) 19:00:29 ID:7YLGbUVb
ラジメニアはじまた

840 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/02(土) 19:22:42 ID:t0UPE4Ua
>>839
こんばんは・・・・・今夜もよろしくお願いします・・・・・
真裏に仮装大賞など強敵多いですが・・・・・

841 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/02(土) 19:40:01 ID:7YLGbUVb
そりゃ岩崎さんは悪くないわ
ライナーノーツの書き方がおかしい

842 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/02(土) 20:12:07 ID:t0UPE4Ua
らじらー聞きたさの妨害電波とブラタモリなどで
今日は電波が入りにくい・・・・・

843 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/02(土) 20:12:47 ID:e35ayX3N
SSSSは読まなくていいらしいが

844 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/02(土) 20:15:59 ID:e35ayX3N
今週はフィルムだから人多いだろうな劇場版サンシャイン

845 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/02(土) 20:22:12 ID:t0UPE4Ua
>>844
それも劇場公開されているのですね
某「マスタード・ホテル」もとい「マスカレード・ホテル」や
昨日から公開されている「七つの会議」の真裏で・・・・

ってようやく20:19ごろから電波の入りが良くなりました・・・・。

846 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/02(土) 20:28:29 ID:t0UPE4Ua
>>844
そしてなぜか非アニラジである文化放送の「ロンドンブーツ1号・2号田村淳のニュースCLUB」の2月16日のゲストにAquorsのメンバーから3人生登場・ご出演するという呟きがありました・・・・・
アニラジでない番組になぜ!?という疑問をしつつ・・・・・
ラ!サ!!人気は今も続いているって・・・・・エジソンやこむちゃはどうした!?キミまち!もブッキング交渉が難航?

847 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/02(土) 20:39:21 ID:t0UPE4Ua
長いBGMですね・・・・・

848 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/02(土) 21:17:24 ID:e35ayX3N
まあ今はハガキ送る度に62円かかるからその時点で敷居は高いわな

849 : ◆errcWzmoBw :2019/02/02(土) 21:26:05 ID:/KsauMEC
今日は堀江美都子分多めだなw

850 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/02(土) 21:32:32 ID:t0UPE4Ua
>>849
そうですね

851 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/02(土) 21:37:42 ID:e35ayX3N
ラジメニ大明神

852 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/02(土) 21:55:07 ID:e35ayX3N
乙でした

プリキュア最後凄かったわ…サトジュンらしいといえばらしいが

853 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/02(土) 21:59:07 ID:t0UPE4Ua
こちらこそ乙でした・・・・
東京では明後日に春一番が吹くとか
寒暖差に花粉症にもご注意ください・・・・
また来週〜

854 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 19:00:18 ID:r81XzdpY
ラジメニアはじまた

855 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 19:01:13 ID:r81XzdpY
かおりんがいない

856 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 19:01:37 ID:r81XzdpY
インフルエンザか…

857 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 19:03:15 ID:r81XzdpY
インフルエンザでは無いのか
高熱出たから念のために休んだ感じかな

858 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 19:04:07 ID:r81XzdpY
かおりんと組んでからは実質初めてか岩崎さん一人は

859 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 19:25:20 ID:nGDqsirL
何か震災の頃岩崎さんが淡々と避難情報とか読み上げてたのを思い出すな

860 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 20:01:31 ID:nGDqsirL
30年近く二人前提で進行組んでるから一人で3時間やるのは大変だろうな

861 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 20:19:41 ID:nGDqsirL
明日明後日姫路でサブカフェスがあるらしい
http://www.himeji-subcal.com/

862 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 20:24:44 ID:nGDqsirL
20年ぶりに聴いてたまたま岩崎さんだけってそりゃびっくりするわなw

863 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 20:36:34 ID:nGDqsirL
Aqours先週のCDTV見てたら1位だったな

864 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/09(土) 20:43:57 ID:DUWMustI
>>854
こんばんは・・・・・・・
実は19時の冒頭から聞いています・・・・・
でも真裏で「四大陸フィギュア選手権2019女子・フリー演技」などと被っているため実況書き込みを控えていました
東京の都心では雪が降っているとかで羽田・成田発着の欠航が多いようです。
鉄道への影響は少なく、新幹線も遅れは最小限に留まる程度ですが、
寒さで冷えて翌日の朝道路の路面が凍結しないように気をつけてください。
なお、この雪の影響で中央競馬の東京開催第1回5日目は全レース中止となり代替は明後日に行なわれますのでご注意ください

865 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/09(土) 20:46:19 ID:DUWMustI
>>863
なぜか沼津の周辺は雪にならず雨どまり・・・・・
これもラ!サ!!のファンのおかげか?

866 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/09(土) 20:51:15 ID:DUWMustI
>>859
確か諸事情でラジメニアが土曜日深夜でなく金曜日の深夜にやっていた頃ですね
今から24年前の頃・・・・・
その頃の土曜深夜はQRからの同時ネットでやっていた「Jランド」の頃

867 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/09(土) 20:53:18 ID:DUWMustI
ラジメニアのバスツアーは今年2月23日〜24日か
で2月23日分はその前日収録か
気をつけないと・・・・

868 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 20:53:38 ID:nGDqsirL
2月23日ツアー当日用録音放送はアニソンカバーソング特集PART2

869 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 21:08:28 ID:nGDqsirL
ブログ確認したけどやはりかおりんインフルエンザか

870 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 21:53:08 ID:nGDqsirL
インフルエンザなら明日のブンブンもマリ姉一人か

871 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/09(土) 21:55:31 ID:nGDqsirL
乙でした

明日は昼から大手前行ってそのままLVへ…人多そうだから注意しないといかんが

872 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/09(土) 21:58:40 ID:DUWMustI
>>871
ピークは超えましたが引き続き用心を・・・・>インフル対策
少しでも気を落とすと体調崩れやすいので念のため対策を・・・・
(咳エチケットやうがい・手洗いなどで予防を)
また来週〜

873 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 00:08:28 ID:o3P9lcae
半島電波つーえなー

874 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 17:31:26 ID:GqpoQC0u
>>873
8年続くラジオをオンタイムで聞きたいのに
半島の電波が強いから聴取したくても雑音が酷い・・・・
(これらの原因は半島側の一方的な主張や要求から発生しているからね・・・・特に「○用○問題」や「○軍○○婦問題」は日本政府では解決済みの事を掘り返して穿り返しているから・・・・・これらは半島側の政権が変わらないと解決できない?)
そういう場合はアニたまどっとコムのでの音声配信アーカイブスで聞き直しを・・・・・

875 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 19:00:07 ID:Nb5Tt309
ラジメニアはじまた

876 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 19:26:17 ID:GqpoQC0u
>>875
こんばんは・・・・・・
19時の冒頭から聞いています・・・・・
かおりんも復帰で何よりよかった・・・・・

ってN'sのメンバーって草々たる人気女性声優ユニットだったのか!!

877 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 19:46:13 ID:i+9ilfWq
おっ100mphの勇気の収録のアルバムなら今真横にある
先週は青ブタイベント参加で関西にはいなかった・・・

878 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 19:48:43 ID:i+9ilfWq
20年前のアニメシャワー枠でやっていた、ワンダフル版逮捕specialキッカケに
逮捕しちゃうぞ嵌ったんだよなぁ・・・
まあその頃には劇場版逮捕観に行こうとしてたけど、公開終了してたっけ・・・

879 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 19:53:58 ID:Nb5Tt309
もう今の子が聞いても何言ってるか分からないだろうな昔の歌の擬音は

880 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 20:08:40 ID:Nb5Tt309
さすがに映画3本ハシゴは無理だわ
2時間で集中力が切れる

881 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 20:15:47 ID:i+9ilfWq
リスナーなって数回聞きだした頃だなぁ〜
まだハートフルの存在も知らなかったし聞いてなかったわ

882 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 20:16:35 ID:GqpoQC0u
>>878
関西じゃ「明石家電視台(テレビ)」や「乾杯!トークソング」などが強い関係でしたから・・・・・>ワンダフルをやっていた枠(放送当時)

883 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 20:20:30 ID:GqpoQC0u
>>881
CRKで始まった頃は手前がLF発の「牧瀬理穂」のネット(スポンサーは今のJPゆうちょ銀行が「郵便貯金」の頃)、直後がQR発の「百万人の英語」でしたから・・・・>ハートフル

884 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 20:26:40 ID:Nb5Tt309
鬼畜こけし2号

885 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 20:42:55 ID:i+9ilfWq
新海底軍艦のOVAって、当時96年にスタチャから発売された関智一が出演してたのだっけ

886 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 21:06:38 ID:Nb5Tt309
>>885
95年と96年で2巻出てるね
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=88291

887 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 21:10:50 ID:Nb5Tt309
ドリーミングの人ってまだそんなに年行ってないはずなのに…才能ある人は本当に早く逝かれる人が多い

888 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 21:26:53 ID:Nb5Tt309
ウィーンの所てw

889 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 21:37:32 ID:Nb5Tt309
刀語は月1回の変則放送だったな

890 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 21:42:35 ID:Nb5Tt309
よりもい

891 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 21:48:42 ID:i+9ilfWq
>>886
サンクス
TBNでも96年の春頃に確かラジオドラマもやっていたと思う

892 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 21:50:03 ID:i+9ilfWq
個人的にこの挿入歌はめっちゃ好きだわ・・・
翌週の最終話のVとV2が並んでいる場面の挿入歌でも遭ったなぁ

893 : ◆dzUBtD4.dQ :2019/02/16(土) 21:54:51 ID:Nb5Tt309
乙でした

明日はオリックス劇場へ…あそこに行くのは改装前の歌謡ショウ以来

894 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 22:00:07 ID:GqpoQC0u
>>893
こちらこそ乙でした
>>887
今日のアニアカでも「アンパンマンのマーチ」で追悼曲として流していました
なお、今年の声優アワードは
3月2日と思ったら3月9日の授賞式との情報が・・・・・
(3月3日に東京マラソンの開催がずれることと関係あるのかも?)

895 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/16(土) 22:02:03 ID:GqpoQC0u
では、また来週〜
花粉症(スギ・ヒノキ系統)の症状の方は早めの対策と予防を・・・・

896 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/19(火) 19:35:00 ID:mRY0yXzt
・緊急速報
ラジオ関西2019年4月改編速報
詳細は↓
http://www.jocr.jp/info/newprogram/
これによると、
今水曜・木曜日の「アニたまどっとコム」枠でやっている番組枠は
文化放送制作の「レコメン!」(月〜木22:00〜25:00)に変わるため
去就・処遇は避けられない状況に・・・・
また、「王様ラジオキッズ」枠もTBSラジオ制作の「爆笑問題の日曜サンデー」をネットへ変更のためどこへ移動?

897 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/23(土) 19:02:35 ID:PQ5NvAo7
ラジメニア事前収録回
始まっていますが、誰もいない・・・・・
寂しい・・・・・・
さらに北風強くて電波の入りが最悪・・・・・

898 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/23(土) 19:29:12 ID:PQ5NvAo7
まだ回復しません・・・・・orz
近隣のよく入る局で誰かゲストが出ているからか?
それともブラタモリ?

899 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/23(土) 19:41:37 ID:alVhIiI/
ラジメニア30周年記念CDの企画がスタートとはめでたいなぁ

900 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2019/02/23(土) 20:02:19 ID:alVhIiI/
リバティー・・・リバティーのフィギュア専門店はガチのボッタクリ店
よく聖闘士聖衣神話とか、あんな値段で売ってるわーwww

367KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス