♪#1シスコはロック・シティ」(We Built This City)は、1985年11月 10日に発表されたアメリカ合衆国のロックバンド、スターシップの楽曲である。 同バンドのデビューシングルとして制作され、アルバム『フープラ』に収録された。 週間チャートでは、Billboard Hot 100で全米1位を獲得し、翌年の グラミー賞最優秀ロックパフォーマンス部門(デュオまたはグループ) にノミネートされた
You’re My Love・あなたは私の愛しい人. 曲名:. You’re My Love (ユーアー・マイ・ラブ). アルバム名:. ORIGINALS(オリジナルズ). 作者: PRINCE(プリンス). 2016 2021年11月1日(月)放送開始連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』 の主題歌が、AIさんの♪#2「アルデバラン」
カバー NHK教育テレビの番組『天才てれびくんシリーズ』の音楽コーナー 「ミュージックテレビくん」にて、2003年度に「ぼくらのロック ・シティ We built this city」というタイトルでカバーされた。 訳詞はタケカワユキヒデ、歌唱は「ザ・ヤマチーズwithふたりいる。」 (山元竜一、村田ちひろ、俵小百合、岩井七世)。
カバー NHK教育テレビの番組『天才てれびくんシリーズ』の音楽コーナー 「ミュージックテレビくん」にて、2003年度に「ぼくらのロック ・シティ We built this city」というタイトルでカバーされた。 訳詞はタケカワユキヒデ、歌唱は「ザ・ヤマチーズwithふたりいる。」 (山元竜一、村田ちひろ、俵小百合、岩井七世)。