彼女の大叔父のオーガスタス・マルキーはフィドルを演奏しました。 彼女の父方の祖母リリー・マルキー・ウェストはバンジョーを演奏しました。 彼女の10代までに、ウェストは地元と近隣の州の両方で民俗祭で歌っていました。 50年代半ば、彼女はテネシー州ナッシュビルでバラードを歌う賞を受賞しました。 「500マイル」の素材を含む彼女の歌の多くは、彼女が子供の頃に学ん だ歌を伝えたリリー・ウェストから来ました。 彼女は、「Anger in the Land」など、いくつかの曲で父親の詩を使用しました。
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(英: The Walt Disney Company (Japan) Ltd.)は、米国ウォルト・ディズニー・カンパニーの 日本における現地法人である。 映画配給 1993年1月にウォルト・ディズニー・スタジオの日本法人としてブエナ ビスタ インターナショナル(ジャパン)(BVIJ)を設立し、 ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ(ピクサー提携作品含む) とタッチストーン・ピクチャーズ作品の自社配給を開始した。