■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

雑談スレ その1

1 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2018/05/31(木) 21:33:18 ID:ly71cu2m
雑談用です。

1102 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/01/14(日) 16:10:05 ID:FYi/GEsI
・「ぐらぶい推してみ?」
文化放送超!A&G+2024年1月より日曜17時〜17時半

1103 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/01/14(日) 21:01:55 ID:i9HKM59K
未使用スレ51をdome促進したいのでageます。毎度すみません。

1104 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/01/14(日) 21:12:52 ID:i9HKM59K
未使用スレ50もdome促進したいのでageます。毎度すみません。

1105 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/01/16(火) 20:21:09 ID:ltyx7tvK
・声優アワード授賞式は3月9日に開催決定
文化放送の定例記者会見の席上で「第18回声優アワード授賞式」を
3月9日(土)に開催すると発表された。
なお、昨今の声優業界を取り巻く状況からこれまでの「富山敬賞」と「高橋和枝賞」の名誉ある男性声優さんと女性声優さんに与えられる賞を統合すると合わせて発表された。
当日は超!A&G+で特別番組を生配信することにしている。詳細などについてや事前公表部門の各賞については後日声優アワード実行委員会より公表される。当日発表分の各賞については授賞式当日に発表される。

1106 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/01/16(火) 20:30:34 ID:ltyx7tvK
>1105
この他今日行われた定例会見では
・お笑いコンビ「和牛」の3月末で解散に伴い「和牛のモーモーラジオ」の3月一杯で終了
・「大竹まことゴールデンラジオ」の月曜13時台レギュラーである森永卓郎氏の4月以降もご出演継続
・元日発生の能登半島地震で災害報道でラジオの役割の重さを強調
・「ガンマ波サウンド天気」を22日より月金の帯の『おはよう寺ちゃん』内5:05頃の天気予報枠で適用する
・4月〜月金15:30-17:00に長野智子起用の新ワイドを始める
などがそれぞれ発表されたが、4月〜「ライオンズナイター』の概要や新・解説者の起用有無などはまだ未発表

1107 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/01/21(日) 21:13:14 ID:U/gNAU7B
(ヽ’ω`)雪が降らずとも冬の長雨はつらい

1108 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/01/21(日) 21:44:09 ID:78MZ57ZF
>1106
その後の情報で元日15時半放送済の「森永卓郎の親子経済学」は
当日16時10分発生の能登半島地震の災害報道絡みを考慮して、再放送することに放送日は現在調整中

1109 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/01/25(木) 20:57:06 ID:KzG0s/Ch
>1108
再放送日決定
1月31日(水)19:00〜20:30の「好きがつながる!」枠でディレクターズカット版として再放送

1110 :東京の人@『メガスマ復活 神様にお願いなの』:2024/02/08(木) 23:05:51 ID:o+Bl1X7p
書き込みテスト

1111 :東京の人@『メガスマ復活 神様にお願いなの』:2024/02/08(木) 23:06:35 ID:o+Bl1X7p
書き込みテスト

1112 :東京の人@『メガスマ復活 神様にお願いなの』:2024/02/08(木) 23:09:55 ID:o+Bl1X7p
仕事にかまけてこれないうちに、ご迷惑をおかけしました。
とりあえず、BOTらしきものを全部落としました。
また、DAT落ちしてしまっていた正規のスレを戻しました。
その関係で、現状、順番がめちゃくちゃになっています。
あと、不落の属性をつけたので、BOTが来ても、スレッドが押し出されてしまうことは防げる……かな。
根本的なBOT対策自体は、ぜんぜんできてないです。


1113 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/11(日) 12:50:56 ID:aKZ/w74J
(ヽ’ω`)実況板復旧お疲れ様です
書き残したものはとりあえず保存

1114 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/18(日) 14:57:01 ID:1u33GpPK
事後報告
※余計な妨害攻撃中に関東で大雪が降っていました。
(2月5日朝〜徐々に雨が降り出してその雨が正午前後より
雪に変化と思いきや午後3時ごろより積もり始め更に夜になり
雷も鳴る降り方に・・・・・翌日朝には雪がやむも場所によっては
やんでも雪が解けず氷や路面が凍結して救急車に運ばれる負傷者も・・・・・。)
この影響で物流網や夕刊紙の到着が遅れ配達が見送られたり、
翌日の朝刊と一緒の配達になるなどの報告がありました。
また関東の高速道路や一般道も冬タイヤ装着でないと通行できなかったり首都高に至っては計画的出入り口閉鎖も重なりご迷惑をおかけしましたことをお詫びします。

1115 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/18(日) 15:05:36 ID:1u33GpPK
・文化放送
「好きがつながる!」枠
2月13日は「鈴村健一の好きがつながる!ゲーソン風雲児」が
放送されていました。
すいません・・・・・・。
(2月20日までだったらラジコのタイムフリー機能で聴きなおしや
聞き逃し配信できますのでまだの方はお早めに!!)

1116 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/18(日) 15:29:04 ID:1u33GpPK
・2月の聴取率調査週間週がなぜか
1月29日〜2月4日に前倒しされていました・・・・・・。
申し訳ございませんでした。
次回聴取率調査週間週は
4月15日〜4月21日との事
(ソース:江本孟紀のブログ・えもやんブログよりラジオ実況出演予定
スケジュールから)

1117 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/18(日) 15:47:23 ID:1u33GpPK
「鷲崎健のひまからボタもち」
3月31日で番組終了を発表
(もしかすると1週早い3月24日の可能性も?
※3月31日の埼玉西武ライオンズ戦プロ野球開幕戦第3戦ビジター試合の
実況中継有無次第)
ソースは同番組内1月28日の予告及び2月4日・11日の番組内発言より

1118 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/18(日) 15:58:39 ID:1u33GpPK
>1117
「ヨルナイト×ヨルナイト」が睡眠確保を理由に聞けない方や
リピート放送の消滅などでリスナーから遠ざかった鷲崎ファンの要望で
2年前にスタートした番組が3年目に入れず3月で終了
→この真裏番組が日曜午後の強敵番組・強豪番組だらけで聴取率が苦戦し続けて手に負えないと判断?
後番組はまだ決まっておらずSNS上は今でも跡地番組予想で盛り上がっているその答えは正式発表待ち

1119 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/18(日) 17:01:18 ID:7kByl0zd
(ヽ’ω`)暖かい反面、天気が安定していない
週明けは雨の降り方がどうなるか

1120 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 06:54:13 ID:l3KjBY11
アニラジ関係
2023年末または2024年1月で終了番組(未記載を含む)
・ラジオ大阪Vステ
「22時のひそひそ話」
1月28日で終了済
→めっちゃ好きやねん以来の若手女性声優ラジオプロジェクト番組のはずだったが、それよりも若手女性声優育成に強いブシロードやタブリエが先手の戦略をしていたため敗北し、1月開催の番組イベントを持って一旦終了。跡地はひとまず繋ぎで「アニソンナイトフィーバー」

1121 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 07:03:42 ID:l3KjBY11
>1120
あの時間関西では鶴瓶師匠の「日曜座るラジオ」がキープしている上に
FM802が6時〜24時まで聴取率トップを独占していますからね・・・・・・
そこを切り込む・切り崩す番組の発掘が必要なのですが・・・・・
どうなっているのやら?

1122 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 07:14:41 ID:l3KjBY11
・超!A&G+
つなラジリピート(〜1月6日)
→1月13日〜「ラジオSHAMANKING”ことだまモードFLOWERS”」
土曜19時〜19時半
日笠陽子&週替わりゲストパーソナリティ
・(既報済ですが改めて)
南條愛乃 Nのラジオ(〜1月29日)
→阿部寿世 with a smile(2月5日〜)
月曜23:30〜24:00

1123 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 07:26:48 ID:l3KjBY11
>1122
2023年12月31日оr2024年1月7日〜
日曜17時〜17時半
「ぐらぶい推してみ?」
聴きたいのは山々だが、TFM系「安部礼司」や日曜17時の
アニメなどが優先民リスナーを取り込むのは絶望か?

1124 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 07:42:47 ID:l3KjBY11
春改編情報も飛び込みで1つ解禁
・徳井青空・久保ユリカアルマギア情報局 3月31日で終了を発表
→他局がどこも安定しているのにこれが終わるとは・・・・・
(コラボしているアニメ作品の終了とも関係あるのか?)

1125 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 07:54:05 ID:l3KjBY11
さらに夏改編終了番組も1つ
・田中美海のかもん!みなはうす
6月29日深夜放送分で終了を発表
→元日結婚発表で人妻になってしまったからなのか?>美海さんの重大発表
でも世間の知名度はそれよりも「田中みな実」(=元・TBSアナで現在はフリーアナであり女優業のお仕事も活躍中)のイメージが強くて・・・・だから紛らわしい名前は付けるなと・・・・

1126 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 08:01:38 ID:l3KjBY11
>1105続報
当日の超!A&G+は
18時台のリピート番組2本は臨時休止
19時台の番組2本は20時台へ繰り下げ移動して放送
20時台の「超!A&GミュージックX」はお休みで対応
>第18回声優アワード授賞式
詳細は↓
https:www.joqr.co.jp/ag/article/115939/

1127 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 08:05:52 ID:l3KjBY11
→とは言えその真裏に「R-1ぐらんぷり2024決勝戦」を
ぶつけてくるとは・・・・・・
どうなってしまうのやら?>第18回声優アワード授賞式
(ソース:昨日の「ひまボタ」ゲストの街裏ぴんくさんとのゲストトークより)

1128 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 08:16:19 ID:l3KjBY11
CRKラジオ関西の非アニラジ番組で
大改編との情報あり
一体何が起きているのやら?
なお、ラジメニアはクラウドファンディングに出資すると
直近数回分の発言あり
詳しくは専用スレを・・・・(って未だに復活していないけど運営さん!!)

1129 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/19(月) 08:24:44 ID:ZfuAaixZ
http://bouspgo.sakuratan.com/test/read.cgi/aniradi/1527779783/l50

1130 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/21(水) 08:52:54 ID:JMi4rpo1
その後
QRの社長定例会見が2月20日に行われて
以下の発表がされました。
・4月改編関係
・・「おはよう寺ちゃん」「くにまる食堂」をそれぞれ4時間編成に戻すと発表
・・大竹ゴールデンラジオを月木は高知RKCと愛媛松山のRNCにネットすることを発表金曜はローカルワイドをそれぞれ残す関係で13時台のみネット
・・「走れ!歌謡曲」を復活するとも発表ただし火曜〜土曜のみ
・・旧・J事務所所属タレントの2番組の3月まで終了を発表。残る番組については現在も交渉中

1131 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/21(水) 08:55:21 ID:6aXFwQTK
・・大竹ゴールデンラジオを月木は高知RKCと愛媛松山のRNCにネットする
→RNCは平井家の香川にしにほん放送 joafはrnb
ことを発表金曜はローカルワイドをそれぞれ残す関係で13時台のみネット

1132 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/21(水) 09:09:14 ID:JMi4rpo1
・開局記念特番
3月31日13時〜14時40分に「武田鉄矢今朝の三枚おろし放送30周年記念特番」15時〜16時に『ローヴィジョン第4弾』の特番放送を発表
・それ以外
2024年トラックドライバー不足問題でトラックドライバー応援キャンペーンを半年間展開。
キャンペーンタレントに落語家の春風亭一蔵さんを起用
今年度の予算達成見込みのご報告「浜祭」効果で後半巻き返した

1133 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/21(水) 09:20:59 ID:JMi4rpo1
なお、アニラジ関係はまだ発表できない関係で今回は見送り
(たぶん、3月の「アニメJAPANエキスポ」までに別途会見?)
ライオンズナイター・裏送り土日ナイターの体制についても
4月入社の新人アナウンサーの配置問題や解説者の出演者体制がまだ未判明多く今回の会見に間に合わなかった。
次回以降の会見に持ち越し
なお、記者たちからの質疑応答の多くは旧・J事務所所属タレントの
番組存続の件に集中していました・・・・・・。
→なぜ、そっちばっかり執着するのか疑問です・・・・・。
そこを脱却しないと他局との差が縮まらないのに!!記者たちの皆様
『早く目を覚まして!!』
どうやらZ世代からミドルシニア応援に切替?

1134 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/21(水) 09:33:53 ID:JMi4rpo1
あと、TBSラジオのリスナーはワイドFM補完放送(=東京スカイツリーから送信している電波。QRもLFニッポン放送も同じ場所より送信。ちなみに
AM放送はQRが埼玉・川口市安行、LFは千葉・袖ヶ浦市)ではなく
埼玉・戸田市氷川町のAM放送送信所経由で聞いているリスナーが未だに多くその影響で日頃そこばかり聴いている可能性もありそう。
動きがあるとすればAM放送の完全停波となる2028年以降?
それに向けてアナウンサーの育成に舵切るのか?>QR

1135 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/24(土) 21:10:38 ID:x2WCez9z
AM放送はQRが埼玉・川口市安行->nhkの御下がりの筈

1136 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/25(日) 18:07:01 ID:0E+CQxXz
(ヽ’ω`)冬場に断続的に降る雨
救いは祝日や日曜日であったことか

1137 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/02/25(日) 23:09:17 ID:4+aExiIy
改編じゃないけど
NACK5「THEWORKS」今日の深夜で最終回です。
長い間お疲れ様でした・・・・・・。

1138 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/02(土) 19:49:59 ID:GYRv6YtW
・インターFMの「アニミューン」も2月一杯で終了しました・・・・・
やはり木曜21時は「アイマスミリマス」優先の実況民が多かったからか?
曜日を変えてリニューアルを期待しています。
・LF吉田アナの「オタクガストロミー」
3月22日で一旦終了
でもプロ野球が終わる秋や不定期単発特番での復活の可能性があるので
メールアドレスは継続するとの事

1139 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/03(日) 17:06:09 ID:6aAJogSG
(ヽ’ω`)昔ほどラジオの聞くペースが落ちているのか、あまり改編情報を気にしなくなってきている
でも、ロングランしている番組がいつ改編に引っかかるのか気になるところ



1140 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/05(火) 06:53:26 ID:DMEU+In7
アニラジではないが、フジテレビの2024年4月改編の記者説明会見が
4日に港区台場の本社で行われたが、「アニメ・鬼滅の刃『柱稽古編』
」の放送日・時間枠については発表されず。
同アニメを含むフジテレビの4月新番アニメのラインナップ会見は別途行われる記者会見に持ち越しされた。
このためいつも早く発表されている改編後の基本タイムテーブルはアニメラインナップの発表後へお預けされている。

1141 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/05(火) 07:09:17 ID:DMEU+In7
>1140
恐らく「鬼滅-」の放送予定枠がこの3月31日より復活する「すぽると!」の放送枠と被るため「すぽると!」の後に「鬼滅-」を放送するか「すぽると!」の日曜日版(キャスターに千鳥の2人を起用で23:15〜深夜0:15予定)を「鬼滅-」の後へずらすかで紛糾している?
「鬼滅-」はフジ系以外にも東京MX1などにもネットしているためそのあたりの調整が難航中?

1142 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/05(火) 07:18:33 ID:DMEU+In7
>1141
「鬼滅-」の最新情報は3月9日22時半よりAMEBATVにて配信される「鬼滅テレビ」に情報解禁される。
一方フジテレビの4月アニメラインナップ会見は3月11日に行われる。
その会見には人気声優も登壇される。
なお、フジテレビの改編説明記者会見については5日付のスポーツ新聞各紙の芸能欄記事・見出しをご確認を。(主に旧・ジャニーズ出演の3番組終了や低迷する木曜ゴールデンの強化、土曜夕方の編成見直しなど)

1143 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/05(火) 07:30:51 ID:ZjSHhLZN
鬼滅-は夏改編だな

1144 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/05(火) 19:41:53 ID:ZjSHhLZN
学園アイドルマスター 学マスか 
魔畔の---じゃなかった ゼノグラシアの前例を生っすかで
撮映快調の前売買ってねの告知を世界線として繋げたのを見たら
スモックでアイマス幼稚園コントの進学版かあ

1145 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/05(火) 23:05:30 ID:DMEU+In7
>>1143
夏改編だとパリの五輪編成がネックです。
民放連のプレスリリースで民放各局の割り当て中継種目の大まかな
プログラムが判明しましたが、詳細はこれから判明だと思います。
>鬼滅-放送枠問題関連補足
>>1144
アイマスが新たな分野に進出ですか・・・・・

1146 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/06(水) 07:54:04 ID:uNSJMGg8
>1140
その後暫定的な改編後のタイムテーブルが発表されましたが
何か腑に落ちないです。
(kawasakiberumatvさんの公式Xなど経由でフジテレビの公式Xが呟き
それに合わせてフジテレビホームページにて公表された。)
>>1143
残念ながら放送枠確定後のタイムテーブル待ちですね。
やはり「鬼滅テレビ」の情報解禁待ちなのでしょうか?

今日や明後日は関東だと雪降る地域もあるのでお出かけの際はくれぐれもご注意下さい

1147 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/06(水) 08:19:03 ID:VnNAHyr3
やっぱbs4kおんえあに備えた特編版をやったってことは、秋迄持たすか

1148 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/06(水) 21:16:01 ID:uNSJMGg8
>>1147
どうなのでしょうか?
3月9日の情報解禁を待ちましょう>鬼滅-新作関係

話題を変えて
昨日深夜のQR地上波と東海ラジオにて放送の
「楠木ともり The Music Reverie」にて
現在の形式での放送は3月26日深夜までと発言
4月以降は不定期の特番として放送とも発言があり
東海ラジオへのネットはあと2回に

1149 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/06(水) 21:27:37 ID:uNSJMGg8
>1148下段続き
楠木さんはソロ活動以外にもある声優ユニットのメンバーでもあり
春以降そちらのユニット活動も再び忙しくなる事情も
ラジオのレギュラー確保が難しいからと思います。
残念ながら売れているユニットは所属事務所公認ですからね・・・・


1150 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/06(水) 21:43:43 ID:uNSJMGg8
あと文化放送地上波の土曜26時半放送の
千代浦蝶美のラジオも3月一杯で終了とのお知らせが2日深夜分の発言で
ありました。
やはり、オードリーやファンタジスタラジオなどに勝てなかったと思います。
(聴取率で、下手をすると土曜26時半の超!A&G+の番組にも勝てなかったと・・・・)

1151 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/06(水) 22:19:48 ID:VnNAHyr3
超!A&G+って聴取率の母集団はradikoプレミアムとip紐付けしてるの?
超!A&G+のびっぐで-た登録時にヴぃでおりさ-ち等の聴取率調査会社に
個人を特定しないカタチでま-けてぃんぐに活用されることがあります
って利用規約にあったっけ?

1152 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/07(木) 07:16:27 ID:MrutayQW
>>1151
当初はありませんでした。
理由は超!A&G+開局当初「地上デジタルラジオ実用化試験放送」の一環で
開局しましたが、2011年3月末で地上デジタルラジオ実用化試験放送の閉局によりインターネットラジオ放送に移行して現在に至ります。
その際リサーチ調査の関係でマーケティング集計の参考にしている可能性があるのかもしれません

1153 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/07(木) 07:23:13 ID:MrutayQW
>1152
実際問題時間帯により地上波と超!A&G+で同じジャンル同士のアニラジ番組を番組編成上ぶつけてしまっているケースがあります
例えば、日曜22時台など

1154 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/07(木) 07:42:04 ID:NpynMhfx
25時の名湯『異世界の湯』開拓記 BSフジ #8 転げ落ちた日の想い出
直後に 視聴で-た確認方法広報が流れたから ビッグショットから
浜松町が慌ててるかも

1155 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/07(木) 19:50:18 ID:MrutayQW
更に話題は変わりますが、
例年だと「声優アワード授賞式」が終わった後に
「アニラジアワード」も授賞式があるのですが、
今年はどうなっているのやら?

1156 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/08(金) 21:42:05 ID:A3OSxxVp
鳥山明さんが亡くなったという訃報がありました
謹んでご冥福をお祈り申し上げます
合掌

1157 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/09(土) 09:33:28 ID:TwpElpb/
併せて
声優のTARAKOさんも天国に旅立たれました
謹んでご冥福をお祈り申し上げます
合掌

1158 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/09(土) 12:40:17 ID:lT5QIWRK
(ヽ’ω`)追い打ちをかけるような訃報ラッシュ
同じジャンプ作家の高橋和希の訃報が報道された翌日にはそれがかき消されるような事態になった

1159 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/09(土) 16:08:21 ID:Bzuxre+H
まあ韓国の医学部定員増加に抗議で研修医のさぶた-じゅじゃないけど、
年度越えれば、医学部や看護学部や薬剤師学部から国家免許の卵として、
現場実習生らが大挙訪れるり-くは、週刊大衆やポストやフライデーとか
反論メディアが週プレ程度しかない集英社としては、文春や新潮砲で
り-くされることだけは避けたいよね。

1160 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/09(土) 23:21:16 ID:TwpElpb/
ABEMATVにて配信の「鬼滅テレビ」にて
春スタートのアニメ「鬼滅の刃・柱稽古編」の放送スタート日と
放送時間が確定し、
初回は5月12日夜11時15分〜深夜0時15分の1時間で放送と発表された。
→それにしても4月を外した辺りがどうも気になります。
やはり「国政選挙」がネックなのでしょうか?

1161 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/09(土) 23:23:48 ID:TwpElpb/
>1160
「国政選挙」=次期『衆議院解散総選挙』のことです。
なぜ日曜日ばかり投票日にするのでしょうか?

1162 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/10(日) 08:34:00 ID:61kdlS+N
解散しないにしても、春の国政補欠選挙はかなり荒れて民放も選挙特番
せんといけん規模になるのかぁなあ。

1163 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/10(日) 10:50:44 ID:s3GxiGpW
>>1140-1142
次が最終章なので、今回はどの範囲までやるのかもポイントになりそうだ
色々オリジナルも加えるらしいが、どこまで消化するかで
最終章が2部構成か一気に完結までやるのか映画でやるのかに分かれそうだ

1164 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/10(日) 14:46:59 ID:OBdHalqk
>1160
>>1163
その後の情報で「柱稽古編」のスタート直前週の
5月4日・5月5日の夜に「刀陶磁編」の総集編を
2夜連続で放送するとも発表されたそうです。
>1155
今年のアニラジアワード授賞式は今のところ開催を見送っているとの事です理由は不明ですが、AG-ONプレミアムの閉局などが影響している可能性はありますね。

1165 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/10(日) 18:02:05 ID:61kdlS+N
6日収録で秋の補選に合わせ総選挙?

1166 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/10(日) 21:22:22 ID:OBdHalqk
>>1165
その件でハム明○の幹部がBSテレ東の対談番組で
総選挙があるとすれば与党の代表がそれぞれ秋の次期代表選挙後の
臨時国会冒頭解散の可能性が高いという発言をしていました。
「特に自民党の次期総裁選の結果で非常に支持率が高くなる時期に
解散総選挙をぶつける可能性がある」という発言もありましたが、
ただ、現・都知事のあの方が任期満了せず辞職し、国政へ出馬・復帰する可能性もあるので要注意・要警戒です

1167 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/10(日) 21:28:08 ID:OBdHalqk
終了番組関係で動きがありました・・・・
・文化放送地上波
「ひょろっと男子たち」
地上波の放送は3月31日で終了
ユーチューブ配信も現行体制は4月30日で終了も
3月17日に開設される新・ユーチューブチャンネルへ移行し、
継続するとの発言が3月10日分エンディングであった

1168 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/10(日) 21:34:44 ID:OBdHalqk
>1167
→同時刻真裏の『こころおきなく』などにやられている上に
東京未ネットの有吉サンドリなどにもやられているので
アニラジ枠からアイドル系(あっぱれ!!など)に鞍替え?
それとも何か秘策あるのか?

1169 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/10(日) 21:40:47 ID:OBdHalqk
ラジオ大阪の
岩田・鈴村が3月23日を生放送で行うと
番組公式Xが呟きあり
さらに番組から重大発表も・・・・・

1170 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/11(月) 21:01:30 ID:MBKP609u
MBSラジオ版「小説家になろうラジオWEST」
3月一杯で番組終了と3月10日放送分エンディングにて告知
残念だけどこれは仕方ないのか?
※最終回は選抜高校野球実況中継如何で放送時間変更も・・・・
※日程変更の場合は巨人×阪神開幕3戦目実況中継の場合あり
(ただし、中央競馬・大阪杯の実況による中断あり)

1171 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/12(火) 12:27:47 ID:uV4Sct09
>>1157
既に収録済みの音声は24日放送分のSPまであるようで
以降は傑作選で調整する模様

1172 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/12(火) 21:31:52 ID:eSf12Q8A
>>1156
どうも脳腫瘍があったようで、先月の手術したらしいのですが
手術後に急性硬膜外血腫が発症してしまったようです

1173 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/13(水) 22:51:12 ID:rD04q6bf
東海ラジオ2024年4月改編情報解禁
詳細は↓
http://www.tokairadio.co.jp/topics/kaihen/2024spring.html

1174 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/16(土) 07:50:50 ID:8DRTyRMM
>1164
2段目
アニラジアワードの第9回開催について
昨夜19時過ぎ
実行委員会の公式Xの呟きより
開催断念・中止との情報が出ました。
理由については深く語っていませんでしたが、
実行委員会加盟各社の状況を鑑みての判断とのことです

1175 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/17(日) 17:34:18 ID:uC6eh3t6
週末の間に色々と動きがありました・・・・
詳しくは後ほどお伝えします

1176 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/17(日) 22:38:21 ID:uC6eh3t6
>1175
・「堀江由衣・浅野真澄のとれとれ!!」
3月30日放送分で最終回と3月16日放送分エンディングにて発表
それを知ったリスナーさんは衝撃を受ける
打ち切りの理由は言及や名言はしていなかったが
・月替わりでスポンサーを入れ替えても聴取率が上がるわけではない
・核となるリスナーの岩盤層が聴いてくれないと聴取率が上がらない
・最近は身内真裏(=超!A&G+にて同時刻放送のおいちゃんこと声優の悠木碧さんパーソナリティのラジオ番組)に食われ続きで番組存続が危なくなって来た
・すでに番組が200回を超えているので潮時?
要するに堀江ファンは「天たま」以外の出演ラジオ番組に関心がない人が多く浅野さんファンはこの番組がなくなるとQRのレギュラーがなくなるので聞き続けていたということ
同枠の跡地に何が入るのかはまだ不明

1177 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/17(日) 23:14:41 ID:uC6eh3t6
一方で文化放送地上波で放送中の
「小松未可子のSunday Share Night」が
3月30日深夜(明けて3月31日午前3時)の放送を持って
地上波は終了
4月以降は超!A&G+にて土曜深夜1時半〜2時にお引越し
これを聞いて真裏に移動する時刻に地上波で放送している
ゆかり(=田村ゆかり)ファンの王国民は驚いている
その理由としてみかこしは昨夜の放送で
・超!A&G+との闘い?
・聞いて欲しい層から数字が取れていないから?
と言っていた
一体どうなるのやら?
(土曜深夜は更に真裏のオードリーANNが強敵で
これを倒すにはリスナーの結束力が必要だとか)

1178 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/17(日) 23:32:42 ID:uC6eh3t6
他にも新・テニプリラジオが3月31日分で終了と言う情報も・・・・
(3月3日放送分で発言)


1179 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/18(月) 23:21:00 ID:3J3bFI9U
さらに3月15日放送分
「A&G ARTISTZONE 樋口楓のザ・キャッチ」の
エンディングで3月29日で番組終了と告知されました。
さらに「A&G ARTISTZONE ザ・キャッチ」の帯ワイドゾーンも
3月29日の放送を持って終了と発表されました・・・・・
(前身の「A&G ARTISTZONE 2h」を含めて13年半の歴史に幕が閉じることになります。)
一体何があったのでしょうか?
続報が入り次第追ってお知らせします

1180 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/18(月) 23:26:08 ID:3J3bFI9U
更にダメ押しで
TBSラジオで昨年10月よりお送りしていた
「ラジオ五等分の花嫁」が3月一杯で終了と告知されました・・・・・。
やはり月9はデレラジに勝てないのか!?

1181 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/18(月) 23:36:30 ID:o9eyZcax
だからすくます(学園アイマス)的プロジェクトの準備でしょって
2006年6月現在アニメ魂が放送されている枠をほぼ踏襲してた
激闘!アイドル予備校(げきとうアイドルよびこう)は、
2006年7月から9月まで放送されたテレビドラマのアイマスアニメ盤

1182 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/18(月) 23:37:32 ID:o9eyZcax
>>1177
一体どうなるのやら?
(土曜深夜は更に真裏のオードリーANNが強敵で
これを倒すにはリスナーの結束力が必要だとか)


1183 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/19(火) 05:42:56 ID:MV8DtGj1
>>1181
なるほど
情報ありがとうございます

1184 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/19(火) 05:55:01 ID:MV8DtGj1
昨夜のうちに発表された
改編後移動の番組
・超!A&G+
・・「内田真礼のおはなししませんか?」
改編前:3月25日まで月曜日21:00〜21:30
            ↓
改編後:4月2日より火曜日19:30〜20:00
※日曜16時のリピート枠の去就・処遇は不明
・・本渡上陸作戦
改編前:3月25日まで月曜日21:30〜22:00
            ↓
改編後:4月5日より金曜日22:30〜23:00
それぞれの番組公式Xの呟きより

1185 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/19(火) 08:52:02 ID:S/uz//U6
昨夜のうちに発表された 改編後移動の番組 それぞれの番組公式Xの呟きより
・超!A&G+
・・「内田真礼のおはなししませんか?」改編前:3月25日迄月曜日21:00〜21:30
→改編後:4月2日因り火曜日19:30〜20:00
※日曜16時のリピート枠の去就・処遇は不明
・・本渡上陸作戦 改編前:3月25日迄月曜日21:30〜22:00
→改編後:4月5日因り金曜日22:30〜23:00

1186 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/19(火) 09:01:32 ID:S/uz//U6
そろそろ夕焼けにゃんにゃんの裏話をアイマスに語らせとかんと、
秋豚も遺言的にご当地や坂系をやってるんだし

1187 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/20(水) 07:52:32 ID:USppnm6/
ちょっとアニラジ改編情報から脱線しますが、
以前ここに書き込んだ話題の続報です。
・2008年4月の改編により福井放送は土曜21時を
テレ朝系木曜ドラマ、土曜22時をテレ朝系水21時刑事ドラマの
遅れネットをそれぞれ基本編成する体制をとってきたが、
日テレが2024年春改編で「土曜21時・土曜22時をそれぞれドラマ枠にする」って発表を受けて
3月16日の「グレイトギフト」、「相棒シーズン22#20」の中で本来流れるべき次回昨ドラマの予告編がACジャパンの自己啓発に差し替えられた動画が話題となっておりネット上では『なぜ次回作予告を差し替えられるのか疑問」「もしかして日テレの圧力に福井放送が屈するかどうか
福井放送に対して決断を迫られたのか」といった呟きが・・・・
(差し替えられたのは前者が福井県エリア向けもしくは北陸エリア向けのローカルの自己啓発CM(福井県勝山市立平泉寺小学校)、後者があしなが育英会の自己啓発CM)
画像はXユーザーのどのまえさんの呟きより
これに対して福井放送の対応はまだ見解を出していないため
テレビ情報誌の福井県エリアの対応を結論が出ていない

1188 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/23(土) 10:07:34 ID:FrWwbcfk
文化放送超!A&G+の
新・タイムテーブルは
今日から行われているアニメジャパンエキスポ(〜東京ビッグサイト)にはブース出展せず
速報でした

1189 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/23(土) 12:09:41 ID:kwvOebwW
そりゃすぱいふぁみり-のあ-にゃが教科書御採択ですから、ラジオ第二
のらじお教育番組下請けなせんとらるみゅ-じっくとしては、a&gの
新編成でオフ会な有明より浜松町で罐詰の方がええ罠。

1190 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/23(土) 14:44:42 ID:FrWwbcfk
>1188
新・タイムテーブルの発表は
来週3月30日(土)17時〜18時の
超!A&G+スペシャル枠の特番が情報解禁との事です。
本当に申し訳ございません!!

1191 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/23(土) 14:50:15 ID:FrWwbcfk
>1190
情報ソース:
https://www.joqr.co.jp/ag/article/119246/

1192 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/23(土) 23:26:51 ID:FrWwbcfk
その後
今夜のエジソンでそれに先立っていくつか新番組情報が
出たそうです。
詳しくは後ほどお知らせします。

1193 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/24(日) 12:54:23 ID:IB8DOOtw
(ヽ’ω`)週前半は雨ばかりで
朝方まで雨が残っていることも

1194 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/24(日) 18:40:31 ID:eKnTIcmv
>>1190
教科書検定の年と、文化放送の春休みアニメフェス参戦有無の相関関係で矛盾あった前例無いはず

1195 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/24(日) 19:55:19 ID:eTYD7vDe
>>1194
別の掲示板には
改編直前週ぎりぎりまで引っ張らない方が良いのに
と実況民やチェック民が困惑しています。
なぜこうなったのかは不明です

1196 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/24(日) 21:31:46 ID:eKnTIcmv
らのべ天下の角川でさえ、初代源義の尽力で文科省検定済教科書の地位があるの。
だから不健全系は富士見とか電撃とかに分けてあるの、
東京五輪・パラリン涜職も最初に白状したのはそういうこと。

1197 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/26(火) 22:50:49 ID:7CzVOr8W
>1187の続報
その後福井ケーブルテレビガイド誌の広告宣伝で判明しました
4月以降も土曜21時はテレ朝の木曜ドラマの遅れネット継続、
土曜22時もテレ朝の水曜21時刑事ドラマの遅れネット継続で確定しました。
そのため日テレ土ドラ9福井では土曜日の「Going!-」の終了後深夜0:55〜1:49(ただし五輪やFIFAワールドカップ期間中の特設枠編成の場合は+特設枠拡大分繰り下げ)日テレ土ドラ10福井では1週遅れの土曜日夕方4時〜4:54を基本とする編成を継続することになりました

1198 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/27(水) 20:08:19 ID:N847AaTN
・ニッポン放送も遅ればせながらAMステレオ放送を
3月31日で終了を発表
局のプレスリリースにて判明
4月1日以降もステレオ放送をお聞きになりたい場合は
ワイドFM補完放送かラジコでお聞きを。
理由は他局と同様にAMステレオ放送を維持する部品の備品が
底を付きこれ以上の継続は困難とのこと
4月1日以降はモノラル放送に

1199 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/30(土) 20:56:21 ID:XZwXO0wa
井上陽水♪#3新しいラプソディ

1200 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/03/30(土) 21:36:02 ID:Sg1jEcAg
もう始まっていてすいません・・・・
ラジオ日経にて
本日アニソンポッド放送中
21:00〜23:00
ごめんなさい・・・・・・

1201 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/04/01(月) 08:48:21 ID:WlNxAo9Z
(ヽ’ω`)今年も4/1がやって来た
全部回り切れないのでgigazineで何をやっていたか確認して終わる

1202 :名無しさん@アニラジ聞きたい:2024/04/09(火) 13:12:44 ID:oTLOgOtR
(ヽ’ω`)プロ野球開幕
今年の巨人も威勢が良いのが最初だけなのか

427KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス